Política de Privacidad

  1. ¿QUIÉN ES EL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

 

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por LESCER, S.L (en adelante, “LESCER”) cuyos datos de contacto son los siguientes:

 

 

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

 

Cuando los usuarios faciliten datos personales a través de los formularios de la página web de LESCER, sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

 

  1. Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “ÚNETE A NUESTRA NESWSLETTER” o “AMPLÍA TU FORMACIÓN EN CENTRO LESCER” la finalidad será realizar envío de información sobre los servicios de tratamiento de lesiones cerebrales que se llevan a cabo por el centro o sobre los cursos que se llevan a cabo en Centro con indicación de las convocatorias previstas cursos para que puedas apuntarte con tiempo. Para ello se conservarán sus datos personales mientras que no nos indique lo contrario o retire su consentimiento para el envío de estas comunicaciones.
  2. Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “Contacto” la finalidad es atender las solicitudes de los usuarios, tengan la condición de paciente, familiar de paciente o cualesquiera otros. Para ello se conservarán sus datos personales el tiempo imprescindible para gestionar su solicitud.

 

Salvo que usted nos indique su voluntad en contra, se aplicarán los plazos de conservación de los datos personales indicados anteriormente, por lo que es su responsabilidad mantenerlos actualizados, puesto que serán utilizados para realizar comunicaciones acerca de las solicitudes realizadas a través de nuestra web.

 

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

 

Sus datos serán tratados sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que se retirase su participación en eventos.

 

No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

  1. ¿CUALES SON LAS CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN?

 

En virtud de su consentimiento, LESCER podrá tratar las siguientes categorias de datos personales:

 

  1. Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, etc.

 

Así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a LESCER a través de los formularios establecidos en nuestra página web.

 

Los datos personales solicitados son obligatorios, a excepción de aquellos en los que expresamente se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar el servicio.

 

 

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS?

 

LESCER conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 

  1. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 

LESCER informa a los usuarios que para proceder al tratamiento de datos personales de menores de 14 años será necesario el consentimiento de los padres, tutores o de aquellos quienes ostenten la patria potestad del menor.

 

LESCER se reserva la posibilidad de requerir el libro de familia o cualquier otro documento que determine la filiación, condición de tutor o en general patria potestad sobre el menor.

 

  1. COMUNICACIONES DE LESCER

 

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

 

LESCER enviará mensajes publicitarios o comerciales a través del correo electrónico a aquellos usuarios que previamente lo hubieran solicitado o autorizado de forma expresa, a través de los formularios establecidos en nuestro Portal Web. No obstante, la legislación anteriormente citada, habilita el envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, en cuyo caso la LESCER podrá enviar publicidad sobre productos, servicios o eventos similares a los que el usuario contratase.

 

No obstante, la LESCER ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento se sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de dato como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

 

Los usuarios podrán darse de baja enviando un email a administracion@centrolescer.org  indicando “baja de comunicaciones comerciales” e identificándose como usuario en la LESCER.

 

  1. DATOS PERSONALES DE TERCEROS

 

Cuando los usuarios faciliten datos personales de familiares, amigos, parejas o cualesquiera otros terceros relacionados con el usuario, deben comprometerse a informar de la política de privacidad de LESCER y en general de los términos aquí expuestos y recabar el consentimiento de estos terceros para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS

 

La LESCER tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos

 

  1. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO?

 

Sus datos personales podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

 

  • Profesionales que colaboren con la LESCER para la prestación de servicio requerido.

 

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?

 

El interesado tiene derecho a:

 

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de LESCER la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección: Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que LESCER ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de LESCER tanto para ejercitar tus derechos como para realizar cualquier consulta sobre los tratamientos de tus datos: e-mail: administracion@centrolescer.org o en Avenida de Fuentelarreina 12, C.P. 28035, Madrid.